Langsung ke konten utama

Pengalaman Pertama Menjadi Publisher adsense

Halo sahabat curahan online hari ini saya mau berbagi pengalaman pertama ikut ambil bagian menjadi publisher adsense di dunia internet.
setelah sekian lama bergelut belajar secara otodidak di search engin akhiranya Dengan pengetahuan yang minim dan dangkal akan pengetahuan internet,rupanya aktifitas begadang saya  selama ini berbuah juga,dimana rasa keingintahuan mendapat penghasilan dari situs online internet seperti google.cara cara dan tutorial tutorial yang saya ikuti dari ratusan artikel blog orang lain yang sudah bolak balik saya baca.detik ke jam sampai hari,minggu, bulan, proses perjalanan ngeblog dari awal tahun 2018 tepatnya bulan februari lalu inilah pengalaman pertama menikmati seperti apa rasanya menjadi publisher google adsense 

Memang sih,jujur saja!! aku tidak nyangka pendaftaran saya memonetisasi blog jelek Itu bisa di terima,kenapa saya bilang begitu??
Karena berdasarkan dari pengalaman selama ngeblog saya membaca dari ratusan situs web maupun blog bahwasanya blog yang bisa menjadi pengiklan adsense harus memenuhi berbagai syarat syarat tertentu.baik dari segi tampilan,templat,artikel,dan lain sebagainya wajib di terapkan di blog.
Berbekal hanya mengikuti instruksi tersebut mengandalkan ilmu otodidak rasanya saya tidak akan mampu memenuhi poin poin  yang di tulis disana.

Karena untuk menulis artikel beberapa paragraf saja otak saya sudah muter muter entah kemana,apalgi dihadapkan untuk mengedit templat blog sampai dengan optimasi segala macam sedikit pun dari pembahasan itu saya tidak mengerti bagaimana caranya.
Meskipun sudah berulang kali membaca tutorial dari berbagai situs tetap juga tidak berhasil,ya maklum saja otak dongkol'..kegagalan saya dalam menjalankan blog itu adalah dimana ketika di hadapkan dengan kode kode html yang harus di tempel di template blog jika ada tutorial yang mengisyaratkan mengedit template pake kode html penerapan saya sudah pasti gagal.itulah makanya sampai tahap pendaftaran saya ke publisher adsense tetap juga menggunakan template blog bawaan blogger itu sendiri.

Bermodalkan blog yang sederhana tanpa ada hal yang bisa di bilang bagus dari blog yang saya kelola tersebut saya mencoba iseng iseng mendaftar ke situs per iklanan adsense.
Entah rejeki atau gimana 4 hari setelah pendaftaran,,, saya mendapati balasan email dari noreplay adsense yang isinya seperti ini:

Halo sahabat curahan online hari ini saya mau berbagi pengalaman pertama ikut ambil bagian menjadi publisher adsense di dunia internet.  setelah sekian lama bergelut belajar secara otodidak di search engin akhiranya Dengan pengetahuan yang minim dan dangkal akan pengetahuan internet,rupanya aktifitas begadang saya  selama ini berbuah juga,dimana rasa keingintahuan mendapat penghasilan dari situs online internet seperti google.cara cara dan tutorial tutorial yang saya ikuti dari ratusan artikel blog orang lain yang sudah bolak balik saya baca.detik ke jam sampai hari,minggu, bulan, proses perjalanan ngeblog dari awal tahun 2018 tepatnya bulan februari lalu inilah pengalaman pertama menikmati seperti apa rasanya menjadi publisher google adsense     Memang sih,jujur saja!! aku tidak nyangka pendaftaran saya memonetisasi blog jelek Itu bisa di terima,kenapa saya bilang begitu??  Karena berdasarkan dari pengalaman selama ngeblog saya membaca dari ratusan situs web maupun blog bahwasanya blog yang bisa menjadi pengiklan adsense harus memenuhi berbagai syarat syarat tertentu.baik dari segi tampilan,templat,artikel,dan lain sebagainya wajib di terapkan di blog.  Berbekal hanya mengikuti instruksi tersebut mengandalkan ilmu otodidak rasanya saya tidak akan mampu memenuhi poin poin  yang di tulis disana.    Karena untuk menulis artikel beberapa paragraf saja otak saya sudah muter muter entah kemana,apalgi dihadapkan untuk mengedit templat blog sampai dengan optimasi segala macam sedikit pun dari pembahasan itu saya tidak mengerti bagaimana caranya.  Meskipun sudah berulang kali membaca tutorial dari berbagai situs tetap juga tidak berhasil,ya maklum saja otak dongkol'..kegagalan saya dalam menjalankan blog itu adalah dimana ketika di hadapkan dengan kode kode html yang harus di tempel di template blog jika ada tutorial yang mengisyaratkan mengedit template pake kode html penerapan saya sudah pasti gagal.itulah makanya sampai tahap pendaftaran saya ke publisher adsense tetap juga menggunakan template blog bawaan blogger itu sendiri.    Bermodalkan blog yang sederhana tanpa ada hal yang bisa di bilang bagus dari blog yang saya kelola tersebut saya mencoba iseng iseng mendaftar ke situs per iklanan adsense.  Entah rejeki atau gimana 4 hari setelah pendaftaran,,, saya mendapati balasan email dari noreplay adsense yang isinya seperti ini:    Pengalaman Pertama Menjadi Publisher adsense  Pengalaman Pertama Menjadi Publisher adsense        Wahhh....rasanya  senanglah pokonya karena ga nyangka bisa secepat itu dapat di terima.pada hal berdasarkan pengalaman saya selama membaca tutorial tutorial di google search banyak juga yang gagal,bahkan ada juga artikel yang saya baca nenyatakan udah mengalami kegagalan sampai beberapa kali bahkan ada yang berkali kali.ya meskipun begitu tetap semangat ya sobat heheh...!    Dari pengalaman pribadi saya yang paling baru lagi  dalam tahap pendaftaran adsense ternyata banyak MITOS yang menyatakan syarat Untuk diterima menjadi publishernya  harus memiliki menu blog seperti DISCLAIMER,PDIVACY POLICI,CONTAK US,harus pakai template premium,dan lain sebagainya rupanya 100% hanyalah mitos belaka  Kenapa saya bilang begitu? buktinya saya tidak menerapkan nama nama yang saya sebutkan tadi di atas mendaftar pakai template gratisan bawaan blogger itu sendiri dapat juga di terima.  Itulah salah satu bukti nya bahwa tinjauan yang menyakatan harus memenuhi syarat itu ternyata mitos yang hanya menakut nakuti,terlebih seperti blogger pemula seperti saya pasti tertipu juga dengan pernyataan tersebut.  Harapan saya blog yang belum di terima semoga cepat di terima yaa..  Semangat selalu....
Pengalaman Pertama Menjadi Publisher adsense



Wahhh....rasanya  senanglah pokonya karena ga nyangka bisa secepat itu dapat di terima.pada hal berdasarkan pengalaman saya selama membaca tutorial tutorial di google search banyak juga yang gagal,bahkan ada juga artikel yang saya baca nenyatakan udah mengalami kegagalan sampai beberapa kali bahkan ada yang berkali kali.ya meskipun begitu tetap semangat ya sobat heheh...!

Dari pengalaman pribadi saya yang paling baru lagi  dalam tahap pendaftaran adsense ternyata banyak MITOS yang menyatakan syarat Untuk diterima menjadi publishernya  harus memiliki menu blog seperti DISCLAIMER,PDIVACY POLICI,CONTAK US,harus pakai template premium,dan lain sebagainya rupanya 100% hanyalah mitos belaka  Kenapa saya bilang begitu? buktinya saya tidak menerapkan nama nama yang saya sebutkan tadi di atas mendaftar pakai template gratisan bawaan blogger itu sendiri dapat juga di terima.
Itulah salah satu bukti nya bahwa tinjauan yang menyakatan harus memenuhi syarat itu ternyata mitos yang hanya menakut nakuti,terlebih seperti blogger pemula seperti saya pasti tertipu juga dengan pernyataan tersebut.
Harapan saya blog yang belum di terima semoga cepat di terima yaa..
Semangat selalu....



Komentar

Video Terbaru Kami

Online

Theme Editor by Seo v6